В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 25 июня на встрече главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова с сенаторами в Совфеде поинтересовалась у него, не был ли дальневосточный гектар "пиар-акцией" "куда-то не в ту сторону", передает РИА Новости. По ее словам, с приходом Козлова министерство информационно "выключилось".

Матвиенко отметила, что главной целью программы "Дальневосточный гектар" было освоение земель в этом регионе, а не просто раздача участков. "Главное, чтобы здесь не было по принципу "нехай буде", чтобы не просто люди бесплатно землю получали, и пусть себе она лежит как "золотой запас". Программа должна реально работать", - убеждена она.

"Вы год министр, по-моему, уже, да? Без обид, у нас товарищеский разговор. Но информационно такое ощущение, что "выключили" Минвостокразвития, нет информации, что происходит на Дальнем Востоке, в Арктике, какие решения принимаются, нет информационной программы для жителей страны. Раньше было - объявляли освоение плана, вся страна этим жила, все ехали, не отвлекались. Министерство было более информативным, больше уделяло внимания работе", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что на Дальнем Востоке растет миграционная и естественная убыль населения, что "говорит о том, что привлекательные условия для жизни и бизнеса пока не созданы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 23:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ