СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 25 июня на встрече главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова с сенаторами в Совфеде поинтересовалась у него, не был ли дальневосточный гектар "пиар-акцией" "куда-то не в ту сторону", передает РИА Новости. По ее словам, с приходом Козлова министерство информационно "выключилось".

Матвиенко отметила, что главной целью программы "Дальневосточный гектар" было освоение земель в этом регионе, а не просто раздача участков. "Главное, чтобы здесь не было по принципу "нехай буде", чтобы не просто люди бесплатно землю получали, и пусть себе она лежит как "золотой запас". Программа должна реально работать", - убеждена она.

"Вы год министр, по-моему, уже, да? Без обид, у нас товарищеский разговор. Но информационно такое ощущение, что "выключили" Минвостокразвития, нет информации, что происходит на Дальнем Востоке, в Арктике, какие решения принимаются, нет информационной программы для жителей страны. Раньше было - объявляли освоение плана, вся страна этим жила, все ехали, не отвлекались. Министерство было более информативным, больше уделяло внимания работе", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что на Дальнем Востоке растет миграционная и естественная убыль населения, что "говорит о том, что привлекательные условия для жизни и бизнеса пока не созданы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 23:28 (UTC+9)
Комментарии: 5
ну да 25.06.2019 23:32

Трутнев там все


Заставить его взять гектар в лесу, дать топор и пусть обустроит его. 26.06.2019 00:14
Вице-премьер России Юрий Трутнев заявил, что не собирается оформлять «дальневосточный гектар» во избежание возможных пересудов, передает «Интерфакс» в пятницу, 9 июня.

«Честно скажу, хотел, но все мои коллеги говорят, мол, не получится — скажут, что получил что-то уникальное. Это основная причина, почему не взял», — рассказал Трутнев журналистам в ходе Дальневосточного МедиаСаммита.


Олег 26.06.2019 02:09

Так пусть Матвиенко сама и переедет. Теперь на Дальний восток. Мы всю жизнь на крайнем севере пахали, думали раньше на пенсию пойдём. А теперь думаем доживём -ли.

Спасибо вам , вы о нас так усердно думаете


------ 26.06.2019 10:47

так базлать с трибуны не сопли морозить


Злобный Вуглускр 26.06.2019 12:31

Нет. Это был способ срубить бабла на пустом месте. Реально освоит свой гектар в лучшем случае один из сотни (в т.ч. и потому, что , соблюдая все законы, это сделать невозможно). А вот налоги со временем будут платить все без исключения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ