Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 25 июня на своей странице в сети Twitter пригрозил Ирану мощным ответом вплоть до уничтожения в случае любой новой атаки против Соединенных Штатов, передает ТАСС.

"В высшей степени безграмотное и оскорбительное заявление, которое было обнародовано Ираном сегодня, демонстрирует лишь то, что они не понимают реального положения вещей. Любая атака со стороны Ирана в отношении любой американской цели будет встречена огромной и превосходящей силой. В некоторых аспектах превосходящая [сила] будет означать уничтожение", - заявил он.

"США не забыли использование Ираном самодельных взрывных устройств и кумулятивных снарядов (бомб), из-за которых погибли 2 000 американцев, а еще больше получили ранения", - добавил также американский лидер, имея в виду приписываемые Ирану и поддерживаемым им вооруженным формированиям нападения на американских военнослужащих в Ираке.

Этот твит главы Белого дома стал реакцией на слова президента Ирана Хасана Роухани: тот после того, как Вашингтон ввел санкции против иранского руководства и военачальников, заявил, что американскую администрацию "охватила умственная неполноценность" и она не знает, что делает, передает РИА Новости.

И так непростые отношения Вашингтона и Тегерана ухудшились после того, как 13 июня в Оманском заливе были атакованы нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. На прошлой неделе ситуацию усугубил эпизод с беспилотником: в Тегеране утверждают, что сбили американский дрон на своей территории, в США заявляют, что это произошло в международном воздушном пространстве. Как признавался Трамп, после этого инцидента он одобрил нанесение удара по Ирану, но затем передумал и отложил операцию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ