В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. В Якутске завершилось следствие по уголовному делу о чрезвычайном происшествии, произошедшем на ГРЭС в октябре 2017 года. 35-летний работник станции обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека и повлекло причинение крупного ущерба), сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.

Установлено, что 01.10.2017 г. на взрывоопасном производственном объекте ПАО «Якутскэнерго» Якутская ГРЭС планировался пуск газотурбинной установки номер один после проведения планового ремонта.

По версии следствия, машинист газотурбинных установок, находившийся на центральном щите управления ЯГРЭС, произвёл открытие задвижки. Это было сделано им без распоряжения и уведомления начальника смены газотурбинного цеха, он также предварительно не убедился в окончании проводимых работ, не согласовал свои действия со старшим машинистом.

В результате этого в блоке газовых задвижек произошла утечка газа, что привело к воспламенению газовоздушной смеси от возникшей искры. Мастер газовой службы получил термический ожог 70-75 процентов поверхности тела, термоингаляционную травму тяжёлой степени, баротравму, что квалифицировано как тяжкий вред здоровью, который мог повлечь смерть человека.

В связи с утечкой газа произошло резкое снижение давления газа в распределительном газопроводе, что привело к разгерметизации системы газоснабжения Якутской ГРЭС и возникновению пожара. В результате аварии было повреждено имущество ГРЭС, ущерб составил 360 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ