СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Более 270 человек тушат 10 природных пожаров площадью более 290 тыс. гектаров в Верхоянском районе на севере Якутии, сообщает пресс-служба регионального Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.

"По состоянию на 26 июня в Верхоянском районе на землях иных категорий действуют 10 природных пожаров на площади, пройденной огнем, 292 тыс. 970 гектаров, в тушении задействовано 274 человека, 29 единиц техники. На землях лесного фонда принимаются меры по тушению одного лесного пожара на общей площади 35,5 гектара", - говорится в сообщении.

В Верхоянский район 24 июня для усиления группировки вылетели девять работников "Якутлесресурса" из Таттинского, Чурапчинского и Хангаласского филиалов учреждения. Группа вылетела на вертолете Ми-8 с водосливным устройством.

Накануне глава региона Айсен Николаев подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в Верхоянском и соседнем с ним Момском районах. Ранее в Верхнянском районе действовал режим ЧС муниципального характера. Среди основных причин пожаров власти называют бесконтрольные сельхозпалы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 21:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Верхоянский 27.06.2019 11:13

Почему довели пожары до таких размеров ?

Власть ждали финансирование с Федерального бюджета около 1 млрд рубдей ?

Пожары там идут давно уже скоро уже месяц будет !!!

Слабая власть или умышленно вредят !!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ