Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Более 270 человек тушат 10 природных пожаров площадью более 290 тыс. гектаров в Верхоянском районе на севере Якутии, сообщает пресс-служба регионального Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.

"По состоянию на 26 июня в Верхоянском районе на землях иных категорий действуют 10 природных пожаров на площади, пройденной огнем, 292 тыс. 970 гектаров, в тушении задействовано 274 человека, 29 единиц техники. На землях лесного фонда принимаются меры по тушению одного лесного пожара на общей площади 35,5 гектара", - говорится в сообщении.

В Верхоянский район 24 июня для усиления группировки вылетели девять работников "Якутлесресурса" из Таттинского, Чурапчинского и Хангаласского филиалов учреждения. Группа вылетела на вертолете Ми-8 с водосливным устройством.

Накануне глава региона Айсен Николаев подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в Верхоянском и соседнем с ним Момском районах. Ранее в Верхнянском районе действовал режим ЧС муниципального характера. Среди основных причин пожаров власти называют бесконтрольные сельхозпалы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ