Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился в результатах опроса «Левада-центра» про пытки со стороны силовиков, передает 26 июня РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные аналитического центра "Левада" сообщила, что с пытками со стороны силовиков сталкивался каждый десятый опрошенный.

75 процентов заявивших о пытках пояснили, что насилие применялось для унижения и запугивания. Также в половине случаев силовики пытали с целью получить признательные показания или другую информацию от задержанных. В трети случаев задержанные считают, что их подвергали насилию для наказания.

Некоторые респонденты отметили, что силовики также воздействовали на их близких. В каждом четвертом конфликте с силовиками на родственников респондентов оказывалось давление, и почти в половине случаев, когда к людям применялись пытки, такое же насилие применялось и к их близким.

"Смотрите, сейчас на конференц-колле, наверное, человек 30 есть. Кто сталкивался с пытками представителей органов правопорядка? Назовите себя", - сказал Песков журналистам. Никто из представителей СМИ не назвал себя. "Нужно тщательно проанализировать, какая работа была проведена (центром)", - отметил Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 22:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ