СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился в результатах опроса «Левада-центра» про пытки со стороны силовиков, передает 26 июня РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные аналитического центра "Левада" сообщила, что с пытками со стороны силовиков сталкивался каждый десятый опрошенный.

75 процентов заявивших о пытках пояснили, что насилие применялось для унижения и запугивания. Также в половине случаев силовики пытали с целью получить признательные показания или другую информацию от задержанных. В трети случаев задержанные считают, что их подвергали насилию для наказания.

Некоторые респонденты отметили, что силовики также воздействовали на их близких. В каждом четвертом конфликте с силовиками на родственников респондентов оказывалось давление, и почти в половине случаев, когда к людям применялись пытки, такое же насилие применялось и к их близким.

"Смотрите, сейчас на конференц-колле, наверное, человек 30 есть. Кто сталкивался с пытками представителей органов правопорядка? Назовите себя", - сказал Песков журналистам. Никто из представителей СМИ не назвал себя. "Нужно тщательно проанализировать, какая работа была проведена (центром)", - отметил Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 22:13 (UTC+9)
Комментарии: 3
... 26.06.2019 23:03

Результаты опроса "Левады-центра" показывают, что многие россияне не задумываются о проблеме пыток со стороны силовиков. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал руководитель комитета против пыток Игорь Каляпин.

"Эти цифры говорят о том, что люди никак не рефлексируют эту проблему, не пытаются даже задуматься на эту тему. Очевидно, что 39% населения не могут быть глупыми или не иметь логики. Пытки - это тема, на которую люди просто избегают думать. Это эффект "самостопа", как его Джордж Оруэлл назвал. Люди понимают, что эта мысль очень дискомфортна, потому что дальше надо будет как-то жить с мыслью "а что же теперь с этим делать?", - сказал он.

Сегодня "Коммерсант" опубликовал исследование "Левада-центра", приуроченное к Международному дню в поддержку жертв пыток (26 июня). Данные опроса показывают, что с насилием со стороны силовиков сталкивался каждый десятый респондент. Почти 30% россиян считают допустимым применение пыток в отдельных случаях для спасения чужой жизни и по отношению к совершившим тяжкое насильственное преступление, а 39% считают, что пытки повышают раскрываемость преступлений.


А 27.06.2019 00:12

В Дагестане и Чечне конкретно издеваются над арестантами и много есть не законно арестованы .а пытки там НКВД и Гестаппо отдыхают


ну да 27.06.2019 12:18
ты там был походу и пытали тебя?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ