Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Русская православная церковь (РПЦ) предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь, следует из проекта документа на сайте РПЦ, предназначенного для общественного обсуждения.

«Эмбрион является человеком. В связи с этим ему принадлежит ряд прав, которые необходимо отстаивать… Право на жизнь. Никто не должен отнимать у эмбриона основополагающее право на свою собственную уникальную и неповторимую жизнь. Недопустимы научные эксперименты с эмбрионами и их замораживание», — говорится в документе, сообщает "Коммерсант".

Среди других прав, которые церковь предлагает закрепить за эмбрионом, такие, как право на человеческую идентичность, также право на развитие.

«Церковь призывает государство гарантировать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям христианкой совести», — сказано в документе.

РПЦ заявила, что использование методов тестирования «с целью выбора будущего потомства с заданными характеристиками» недопустимо, так как это предполагает «уничтожение в зародыше детей, не прошедших этот “отбор”».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 04:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ