Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве и собеседник, близкий к главку.

Его бывший начальник, глава УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал Андрей Пучков, который был снят с должности указом президента, уже уволен из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию, добавили собеседник РБК в МВД и еще один источник в правоохранительных органах.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, говорят источники РБК. Собеседник, близкий к ведомству, отметил, что Щиров «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи».

Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению в приготовлении к сбыту наркотиков. При осмотре рюкзака и квартиры журналиста полицейские нашли несколько пакетиков с запрещенными веществами. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи сотрудников ФСБ с похоронным бизнесом.

11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела, это произошло накануне несогласованного марша в поддержку Голунова. Все полицейские, участвовавшие в задержании, будут отстранены от работы на время проведения проверки, сказал Колокольцев. Тогда же министр заявил, что ходатайствует перед президентом об отстранении от должностей начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Президент РФ Владимир Путин отстранил их своим указом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ