График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве и собеседник, близкий к главку.

Его бывший начальник, глава УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал Андрей Пучков, который был снят с должности указом президента, уже уволен из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию, добавили собеседник РБК в МВД и еще один источник в правоохранительных органах.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, говорят источники РБК. Собеседник, близкий к ведомству, отметил, что Щиров «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи».

Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению в приготовлении к сбыту наркотиков. При осмотре рюкзака и квартиры журналиста полицейские нашли несколько пакетиков с запрещенными веществами. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи сотрудников ФСБ с похоронным бизнесом.

11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела, это произошло накануне несогласованного марша в поддержку Голунова. Все полицейские, участвовавшие в задержании, будут отстранены от работы на время проведения проверки, сказал Колокольцев. Тогда же министр заявил, что ходатайствует перед президентом об отстранении от должностей начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Президент РФ Владимир Путин отстранил их своим указом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 05:44 (UTC+9)
Комментарии: 6
Мирный 27.06.2019 08:41

В таких случаях должен Министр должен сложить с себя полномочия и уйти гордо, а у нас как всегда, морда кирпичом...


Чавес 27.06.2019 09:52

Совершенно верно ,как главный офицер МВД ,но видимо в МВД офицер это не офицер ,а юрист


Андрей 27.06.2019 09:58

и пенсий их надо лишать!!!!


Местный 27.06.2019 11:47
Пенсий лишать нельзя, а вот надбавки к пенсии - нужно...

«...подал рапорт об уходе в отставку ...» 27.06.2019 14:06

Ушёл сам. Пенсию сохранил. Никаких претензий нет.


12345 27.06.2019 21:43

Мало!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ