Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Российский суд впервые осудил человека за танец, который проявляет неуважение к власти. Как пишут «Ведомости», речь идет о решении, которое вынес Советский районный суд Брянска (судья М.В.Рассказова) в отношении гражданки Червяковой. Как следует из материалов суда, он оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за видео с танцем, которое было сделано на площадке памятника «Курган Бессмертия» в местном ЦПКиО.

Червякова рассказала в суде, что просто хотела снять красивое видео со своим танцем в красивом месте, так как увлекается танцами. Для заднего фона своего видеоролика она выбрала площадку у «Кургана Бессмертия», куда 28 апреля пришла с подругой. Подруга сняла на мобильный телефон видео, в котором Червякова станцевала танец в стиле реггетон. На следующий день она выложила его на свою страницу в соцсеть Instagram. Червякова пояснила, что своим танцем не имела умысла оскорбить власть или память лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Суд встал на сторону обвинения и решил, что, поскольку «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения, действия Червяковой выражают явное неуважение к обществу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ