В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Уголовное дело расследуется в отношении главного бухгалтера управления образования, председателя райсовета депутатов МО «Эвено-Бытантайский национальный улус (район)» РС(Я). Злоумышленница обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.1 ст.327 УК РФ (Подделка иных официальных документов, предоставляющих право), сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Перед этим в ходе проверки, проведённой сотрудниками УФСБ по РС(Я), было установлено, что в декабре 2017 года главный бухгалтер, злоупотребив доверием начальника управления образования и своей знакомой – директора коммерческого предприятия, доверивших ей на хранение гербовые печати, на служебном компьютере изготовила договоры купли-продажи стройматериалов якобы для нужд предприятия.

Затем она подделала на договорах подписи руководителя управления образования и гендиректора предприятия, заверив их печатями. На основании поддельных документов были составлены и направлены на оплату в управление финансов платёжные поручения.

Следствие установило, что на счёт знакомой обвиняемой была перечислена и затем передана злоумышленнице 631 тысяча рублей. Обвиняемая потратила деньги на личные нужды.

В ходе следствия злоумышленница признала вину и полностью возместила ущерб, причинённый муниципальному образованию.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ