В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Работники Чульманской ТЭЦ (входит в состав филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК») совместно с подрядными организациями приступили к реализации второго этапа ремонтной кампании, направленной на подготовку оборудования к зимним нагрузкам. Результаты проведённых ремонтов и перспективные задачи обсуждались на встрече персонала с директором филиала Борисом Краснопеевым, сообщили в компании.

Больше часа коллектив и руководство рассматривали трудовые вопросы, был озвучен ряд первоочередных мер, которые будут приняты для надёжной работы оборудования Чульманской ТЭЦ в осенне-зимний период 2019-2020 гг., а также дальнейшие перспективы по ремонту оборудования станции. Директор подчеркнул, что уже сейчас необходимо запланировать масштабную ремонтную программу на ближайшие годы и эффективно использовать короткое лето для проведения реконструкции ЧТЭЦ, чтобы станция соответствовала современным стандартам и полноценно функционировала в будущем.

В настоящее время производится большой объём ремонтных работ: устранение дефектов и частичная замена внутренней и внешней поверхности дымовой трубы и газоходов, а также части пульпопроводов; ремонт теплофикационного оборудования – подогревателей, насосов, арматуры, трубопровода; реконструкция смешивающего коллектора сетевой воды, отвечающего за регулировку температуры, перекладка нескольких километров магистральных тепловых сетей и трубопроводов питьевого водоснабжения. До 25 июля специалистам предстоит произвести замену 50 процентов экранных труб, третью ступень воздухоподогревателя весом 18 тонн, капитально отремонтировать углеразмольную мельницу, газоходы и золоулавливающую установку, а в первых числах августа энергетики приступят к расширенному ремонту котла номер 6.

Встреча коллектива Чульманской ТЭЦ с руководством филиала прошла плодотворно, работники смогли обсудить с директором интересующие вопросы, касающиеся материально-технического снабжения, организационных решений и трудовых отношений. В ходе беседы Борис Краснопеев отдельно выделил тему работы с кадрами и рассказал, что особое внимание планируется уделить привлечению молодых профессионалов и мотивации персонала.

Подводя итог беседы, Борис Краснопеев отметил: «В дальнейшем мы будет проводить рабочие встречи регулярно. Я открыт для диалога – вы можете обращаться ко мне для решения трудовых вопросов. Мы будем решать текущие задачи на рабочих местах и максимально эффективно использовать время и силы. Возлагаю на вас большие надежды, и уверен, что вместе мы сможем подготовим станцию к эффективной работе в отопительный период».

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12 тысяч человек.

В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ