Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Причиной технологического нарушения в работе магистральных линий электропередачи Центральных электрических сетей в Якутске стала... фольгированная ленточка от воздушного шара, зацепившаяся за провода, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей.

По сообщению диспетчера оперативно-диспетчерской службы предприятия, 26 июня в 22:50 на ВЛ 110 кВ «ЯГРЭС Новая – Радиоцентр» сработала автоматическая защита оборудования. Выехавшая на место бригада энергетиков обнаружила на проводах ЛЭП ленточку от воздушного шарика.

«Во время нарушения сработала автоматика и ограничение электроснабжения потребителей не коснулось. Однако, последствия могли быть довольно серьезными», - сообщили в оперативно-диспетчерской службе Центральных электрических сетей.

Энергетики в очередной раз напоминают, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Все действия относительно охранных зон регулируются правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Справка:

Центральные электрические сети Группы “РусГидро” занимаются транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии. В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 19:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
ГОРОДОК 27.06.2019 19:47

Если не понос то желтуха.Почему не выпускаете по СМИ социальные ролики для особоодаренных.Вечно чего нибудь учудят.


Энергетик 28.06.2019 09:28
В городе 319 тысяч населения. Большинство из них в энергетике понимают одно: энергетиков нужно сажать и расстреливать.

А так то и ролики выпускаются и плакаты печатаются, и здесь информация размещается, и занятия с тысячами школьников проводятся два раза в год. Не сказать, что это совсем бесполезно, но часто бывает так, что в одно ухо влетело, а в другое вылетело и через недельку совсем забылось. Тем более, что шарики, "светящиеся сердечки", и всякая прочая летающая хрень до контакта с проводами или попадания в воздухозаборник самолета может пролететь много километров. Ежегодно новые поколения пацанов испытывают: "А что будет, если проволоку в провода бросить?" "А если к дрону прикрутить тонкую проволочку с грузиком, сильная вспышка будет?" " А разлетится изолятор, если в него из пневматики попасть?" Становятся постарше, покупают игрушки посерьезнее. Изоляторы начинают разлетаться от выстрелов из ружья...

Года два назад "сложилась" линия 220 киловольт в Мирнинском районе. Долго не могли понять, что случилось, опоры - то не гнилые, и заменены на этом участке всего пару лет назад. Потом все-таки нашли. Какой-то чудак на большую букву "М" стрельнул из карабина в полимерный изолятор натяжной подвески угловой опоры, и сделал в его стержне дырку. Изолятор выдержал, но был сильно ослаблен. Со временем оставшиеся волокна стержня одно за другим полопались, и, наконец, изолятор разрушился. Провод в анкерном пролете весит несколько тонн. Произошел рывок: сначала одностороннее снятие нагрузки, потом удар, когда распрямилась анкерная петля, потом все это волной качнуло в обратную сторону. П-образные опоры просто скрутились. В одну сторону от места повреждения вокруг правой стойки, в другую - вокруг левой. Восстанавливали линию месяц. Проведение работ обошлось в несколько десятков миллионов рублей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ