Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. В нынешних условиях нормализовать отношения России и Британии невозможно, заявила 28 июня на встрече с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает РИА Новости.

"Она сказала президенту, что не может быть нормализации наших двусторонних отношений до тех пор, пока Россия не прекратит безответственную и дестабилизирующую деятельность, угрожающую Великобритании и ее союзникам – в том числе, враждебные вмешательства в другие страны, дезинформацию и кибератаки, которые подрывают позиции России в мире", - говорится в заявлении представителя офиса британского премьера.

Представитель Даунинг-стрит также подчеркнул, что глава британского правительства заявила о наличии неопровержимых доказательств причастности России к отравлению в Солсбери, передает "Интерфакс". "Она сказала, что эти действия никогда не должны повториться, и что Британия хочет, чтобы двух причастных к атакам привлекли к ответственности", - добавил он.

Отношения Москвы и Лондона резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где, как утверждают власти Великобритании, были отравлены работавший на британские спецслужбы бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвиняют Россию в причастности к отравлению Скрипалей, Москва последовательно отвергает подобные обвинения.

Менее чем через месяц Мэй уходит с должности главы британского правительства, и состоявшаяся беседа с российским лидером, вероятно, станет последней для нее на этом посту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2019 20:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Песакам 01.07.2019 01:03

отпустите хромую цаплю, пусть летит дальше, ибо это прощальный полет в никуда. Открякалась, а после себя ничего не оставила...

забудем эту крякнувшую несуразность аки нелепицу антироссийскую. Болела она...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ