В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Мостовой переход через реку Лену в Якутии позволит повысить круглогодичную транспортную доступность в республике более чем в четыре раза - с 20 до 83 процентов. Об этом сообщил в воскресенье на сессии II Дальневосточного медиафорума заместитель председателя регионального правительства Кирилл Бычков, передает ТАСС.

"Без моста круглогодичная транспортная доступность составляет 20 процентов, а с мостом будет 83 процента. Для нас это вопрос выживания, качества жизни", - сказал он.

Ранее сообщалось, что правительством республики разработаны предварительные транспортные и экономические модели, определен вариант прохождения трассы. Кроме того, были произведены расчеты транспортной, промышленной, социальной, экономической эффективности проекта.

Отметим, строительство моста через Лену вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока, которую планируют утвердить уже в сентябре. Возможность его возведения также обсуждалась 20 июня в эфире "Прямой линии с Владимиром Путиным". По мнению президента, вопрос строительства моста через реку Лена в Якутии нужно будет решить, этот проект необходим для развития региона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2019 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ