График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 30 июня Дональд Трамп сумел дважды войти в историю: как первый президент США, побывавший в КНДР, и как участник первого трехстороннего саммита США—КНДР—Южная Корея, продлившегося, правда, всего пару минут, сообщает «Коммерсантъ».

Лидер США пожал руку встречавшему его Ким Чен Ыну, они немного прошли в сторону блокпоста КНДР, после чего вернулись обратно на южную сторону. Там к ним присоединился южнокорейский президент Мун Чжэ Ин, и весь мир мог в течение нескольких минут наблюдать первый в истории трехсторонний саммит такого рода.

Затем, впрочем, Дональд Трамп и Ким Чен Ын удалились в отдельное здание, где и провели около часа в приватных переговорах. Выйдя с них глава Белого дома сообщил, что встреча была «очень, очень хорошей», и порекомендовал собравшимся подождать, «выйдет ли из этого что-то хорошее». Он сообщил, что стороны создали совместную рабочую группу для оживления зашедших в тупик переговоров, но сразу же снизил уровень ожиданий, заметив: «Время для нас — не главное».

После встречи президент США отметил, что пригласил главу КНДР посетить Штаты, но это должно произойти «в надлежащее время», поскольку сейчас сторонам предстоит провести необходимую работу.

Комментируя переговоры, сам Северной Кореи выразил надежду на грядущие изменения, передает РИА Новости. «Уже само по себе мирное рукопожатие между двумя нашими странами, имевшими давние враждебные отношения, в таком месте, символе раскола, напоминающем о плохих отношениях Юга и Севера, говорит о том, что сегодня уже не так, как было вчера», — сказал Ким Чен Ын.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 03:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ