АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии рассмотрел 1 июля апелляционную жалобу адвоката Г.О.Карамзина на постановление Якутгорсуда от 08 июня 2019 года, которым в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат просил изменить меру пресечения на домашний арест, указывая, что выводы суда первой инстанции о невозможности избрания более мягкой меры пресечения в связи с возможностью им воспрепятствовать предварительному следствию, оказать давление на свидетелей и принять меры к сокрытию вещественных доказательств, являются необоснованными. Проведены выемки и обыски предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, в том числе по месту жительства и работы обвиняемого, отметил адвокат.

Кроме этого, Карамзин характеризуется исключительно положительно, плодотворно работал в области строительства и архитектуры, является заслуженным архитектором Якутии, имеет многочисленные почётные грамоты и другие награды. Также он указал, что обвиняемый имеет тяжёлые хронические заболевания.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, выслушав мнения сторон, Верховный суд РС(Я) решил отменить Постановление Якутгорсуда от 08 июня 2019 г., поскольку в резолютивной части неверно указаны данные о личности обвиняемого и вынести новое решение, в соответствии с которым подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу сроком на два месяца, то есть по 6 августа 2019 года включительно.

Судебное заседание было проведено с применением видеоконференцсвязи, сообщили ИА SakhaNews в ВСРС(Я).

Напомним, Г.Карамзин фигурирует в уголовном деле о взяточничестве, якобы совершённом при участии заместителя главы Якутска – В.В.Гоголева. По данным следствия, Василий Гоголев, курируя вопросы капстроительства в Якутске, получил от ООО «Строй-Академия», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1 491 кв.м на сумму 114 млн рублей за выдачу разрешений на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве жилого комплекса.

Взятка якобы была получена заместителем главы через посредников – Карамзина и Самсонову – в пользу строительной фирмы ООО «Утум-Инвест», владельцем и учредителем которой являлся сам Гоголев до сентября 2018 года, до назначения на должность заместителем главы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ