Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Глава администрации президента Украины Андрей Богдан 1 июля в интервью «РБК-Украина» предложил сделать русский язык в Донбассе региональным.

«Лично мое мнение: я бы позволил Донецку и Луганску государственный — украинский, региональный — русский, и при условии, что после этого они — территория Украины», — сказал он.

На вопрос о том, не проще ли сделать русский вторым государственным, Богдан ответил "нет".

"Я сам со Львова, у меня же там "бандеровцы", я за украинский язык и я за Украину. Но у нас есть проблема, ее надо решать. Мы говорим бесконечно, а ничего не решаем, а надо решать", - сказал он.

В конце апреля Верховная рада Украины приняла закон, утвердивший украинский язык в качестве государственного. Согласно документу, им должны владеть руководство страны, судьи, чиновники, депутаты, сотрудники Нацбанка, офицеры-контрактники и медики. Они обязаны использовать украинский язык для исполнения служебных обязанностей. Его также должны знать те, кто подает документы на украинское гражданство.

В середине мая бывший тогда президентом Петр Порошенко подписал закон о государственном языке. При этом в команде нового лидера Владимира Зеленского сочли документ «кнутом».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 19:08 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ричард 01.07.2019 20:51

Неслыханная щедрость от злобных жлобов... Налетай, хватай...


Что вы, что вы 01.07.2019 22:23

А Митю вы спросили, он не против будет.Без Мити ни один вопрос не решается.


------ 02.07.2019 12:22

Я БЫ ПОЗВОЛИЛ................... а Донбасс то согласится, башку из окопа высоко не высовывай, ато ответ на согласие прилетит чудо в перьях


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ