Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. До 2024 года, согласно заявке в комплексном плане, должны быть построены и реконструированы 16 аэропортов в Якутии, сообщил 3 июля на итоговом заседании коллегии министерства в Москве глава министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, передает ТАСС.

"Благодаря совместной работе с министерством и лично министром транспорта РФ Евгением Дитрихом нам впервые удалось включить 40 дальневосточных аэропортов в комплексный магистральный план, но потребность, я должен констатировать, выше, но 40 - это уже прогресс. До 2024 года, согласно заявке в комплексном плане, должны быть построены и реконструированы 16 аэропортов в Якутии, 7 на Чукотке, 6 на Камчатке, 4 аэропорта в Хабаровском крае, 3 в Магаданской области, и по 2 аэропорта в Амурской области и Забайкальском крае", - сказал Козлов.

Министр добавил, что Минвостокразвития готовит предложение председателю правительства РФ о введении режима возврата налога на добавочную стоимость (НДС) иностранным туристам - tax free - в аэропортах Дальнего Востока.

"Также мы выступаем за введение во всех международных аэропортах Дальнего Востока услуги tax free. С апреля 2018 года в 12 регионах России в экспериментальном порядке действует режим tax free - возврата иностранных туристам НДС при вывозе товара за границу, и ни один дальневосточный регион в этом эксперименте, к сожалению, не участвует. У нас планируется совещание на площадке у председателя [правительства], и попрошу коллег, ответственных за это направление, подготовить это предложение, и мы незамедлительно будем его вносить", - сказал министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ