В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Тридцать четыре нарушения требований промышленной безопасности установлено в ходе плановой выездной проверки, проведённой в АО «Сарылах-Сурьма», сообщили в Ленском управлении Ростехнадзора по РС(Я).

В том числе было выявлено, что положение о нарядной системе на руднике «Сарылах» «не содержит порядка выдачи (выполнения, завершения) наряда на смену и форму журнала (книги) выдачи наряда; форма журнала (книги) выдачи наряда не содержит разделы (графы) о месте, виде, времени начала и окончании работ, мерах по безопасному проведению конкретного вида работ, состоянии мест работы на конец смены, не предусматривает выдачу нарядов на производство работ в электронном виде; в организации, эксплуатирующей объекты горных работ и переработки полезных ископаемых не разработаны локальные документы, утверждённые техническим руководителем организации, устанавливающие форму и порядок заполнения журналов и книг, ведение которых необходимо в соответствии с требованиями правил безопасности; не разработан регламент технологического производственного процесса – защита шахты от затопления и охрана объектов на дневной поверхности от вредного влияния горных работ; здания и сооружения поверхностного комплекса (помещения подъёмной установки ствола «Вертикальный» и главной вентиляторной установки) не обеспечены молниезащитой» и др.

В связи с этим акционерной компании было выдано предписание об устранении установленных нарушений, юрлицо и должностные лица оштрафованы на общую сумму 435 тыс. рублей по ч.1 и ч.2 ст.9.1 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2019 12:01 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ