Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Минздраве РФ назвали опасную дозу употребления молочных продуктов. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным", пишет "Российская газета".

По выводам завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарьи Халтуриной, молочные продукты - это, прежде всего, пища для младенцев, источник множества полезных веществ для развития организма. Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах заметно снижает смертность от всех причин.

Пожилым людям молоко в чистом виде не рекомендовано. Людям этого возраста молоко можно пить только в переработанной форме. Ферментированные молочные продукты (йогурты, кефиры, творог, сыр и т.д.) более полезны, потому что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.

"Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и т.д. При отказе от молочных продуктов стоит убедиться, что организм восполняет йод, витамин Д из других источников", - уточняет эксперт.

Ранее, испанские исследователи проанализировали работы, посвященные роли молока, а также продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний, и пришли к выводу, что умеренное употребление этих продуктов с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2019 18:29 (UTC+9)
Комментарии: 11
12345 07.07.2019 20:44

Ждём рекомендаций, как правильно дышать и ходить.


Кто это , эта Халтурина? Фамилии на Руси просто так не давали. 07.07.2019 21:34

Интересно отметить, что японцы, сравнительно недавно перешедшие на европейскую диету, включающую потребление молока, за несколько лет подросли на 10 сантиметров. Женщин же, регулярно употребляющих молоко, легко отличить по мягким чертам лица, бархатистой коже и уравновешенному характеру. А наградой мужчинам будет небывалая физическая сила, не уступающая могуществу и отваге непобедимых воинов Древней Спарты, Греции и Рима.Сейчас мало кто знает, что эти легендарные герои соблюдали строжайшую вегетарианскую диету и основным источником их силы и ловкости было именно молоко.

По данным современных ученых, самая высокая продолжительность жизни наблюдается в тех странах, где пьют больше всего молока, поэтому люди преклонного возраста особенно ценят универсальные свойства этого удивительного продукта. На Востоке молоко называют жидким золотом за его способность стимулировать деятельность кишечника и сердца, восстанавливать память, препятствовать распространению склероза сосудов головного мозга. В Ведах говорится, что молоко способствует работе тонких тканей мозга, деятельность которых осуществляется за счет содержащегося только в молоке ценнейшего молочного сахара - лактозы. А углеводы молока являются главным источником питающей мозг энергии.

Любое лекарство требует соблюдения определенных правил его применения. Оказывается, все наши сомнения о пользе молока, вызваны тем, что сейчас только в ведической традиции сохранились секреты правильного употребления этого удивительного дара природы.

А разве молоко нужно пить каким-то особенным образом?

Для того, чтобы оно раскрыло все свои редкие целебные качества, необходимо соблюсти 3 незыблемых правила Аюрведы: во-первых, не смешивать молоко ни с какой другой пищей, во-вторых, пить молоко только горячим, и в третьих, обязательно добавлять специи. Это объясняется тем, что тепло способствует легкой усвояемости молока, а специи и пряности усиливают его целебные свойства, полностью нейтрализуют молочную слизь и превращают молоко в ценнейшее средство для поддержания здоровья.


колючка 07.07.2019 22:16
Всё бы ничего, но сами ВЕДЫ под вопросом.

Ты Веды читала в подлиннике? 08.07.2019 01:43
Откуда это ведаешь?

Значит скоро начнутся перебои с молоком . С настоящим. 08.07.2019 04:21

А не молочным напитком.


Ss 08.07.2019 10:48

Чем меньше натурального молока и больше промышленных заменителей, тем больше разных рекомендаций.

Природные натуральные продукты сегодня скорее вредны, чем полезны.

Потому что на всех не хватит ....


Еште , что хочется . Организм сам подскажет . 08.07.2019 13:48

Меню завтрака, который Черчиллю часто подавали в постель, обычно состояло из дыни, омлета или яичницы с беконом, отбивной котлеты или ножки цыпленка, тостов с джемом и кофе с молоком.


1010 08.07.2019 14:24

халтурина какой то гадости наелась и несёт че не попадя.......... а как же в деревне? там и утром молоко и в обед и вечером....... деревни уже все должны были вымереть еще 100 лет назад если не больше........че молотит не понятно


Думайте своей головой. 08.07.2019 15:55

По закону термодинамики, одна калория это энергия, которую нужно затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды (стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до 37(температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал.

Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела.

Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного пива (10 градусов), сожжёт 500 x 27 = 13500 кал. для поддержания температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий.

Таким образом, очевидно, что кружка очень холодного пива значительно эффективней, чем бег, велосипед и другие виды активности (аэробики), которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки.

До встречи в баре!


Вот вот За последние 25 лет умники от образования людей оболванивают своими новыми выводами 08.07.2019 19:36

Так арбуз назвали ягодой но арбуз относится к семейству тыквенных А тыква это овощ Пожарник по словарю Ожегова тоже самое что и пожарный Эти ... пожарников сейчас называют погорельцев И так далее


555 09.07.2019 01:00

Дарья Халтурина-40 лет,кандидат исторических наук,но в молоке оказывается разбирается тоже,и в алкоголе и табаке также,Член экспертного совета при правительстве России,ну короче вундеркинд ,Только не в науке,а тупости,самое то главное она в это искренне верит.Так же же как и остальные из этой среды,что они желают только благо ,запрограммированные зомби они.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ