График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. По факту смерти главного федерального инспектора по Рязанской области Сергея Яковлева возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона, пишет RZN.info.

По словам источника, главной версией остается самоубийство. Он не уточнил, какая структура займется расследованием дела. Тело Яковлева доставили в морг судмедэкспертизы. «Тело Яковлева находится в морге судмедэкспертизы, доставлено в субботу, когда его будут забирать, неизвестно», — сообщила ТАСС представитель морга в Рязани. Тело инспектора нашли в субботу, 6 июля, в подвале дома по улице Щедрина, где у инспектора была квартира, пишет «Своя Колокольня». Его смерть наступила между 16:00 и 17:00. Ранее в СМИ появилась информация, что Яковлев покончил с собой. Данные подтвердил источник во властных структурах региона.

Справка:

Сергей Яковлев родился 19 августа 1964 года в Тамбовской области. Образование высшее.

В 1986 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1993 году — исторический факультет Рязанского государственного педагогического института, а в 2006 году — юридический факультет Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Трудовую деятельность начал в 1981 году на Рязанском приборном заводе монтажником радиоаппаратуры и приборов.

После окончания Рязанского высшего военного командного училища связи служил в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации.

В 2002 году назначен заместителем руководителя аппарата Рязанского городского Совета.

С 2004 по 2005 год — помощник председателя правительства Рязанской области. Затем работал в системе Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

С 2007 года был начальником Рыбновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, государственный регистратор Рязанской области, главный государственный инспектор по использованию и охране земель.

В 2010 году был назначен заместителем главы администрации Рязани — руководителем аппарата. Избирался депутатом Рязанского городского Совета первого созыва.

В 2011 году был назначен федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе по Рязанской области.

Также он был президентом Федерации парашютного спорта Рязанской области. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Сергей Яковлев был женат, у него осталось двое детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2019 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ