В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях

ИА SakhaNews. Лидер украинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук 7 июля в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» рассказал о том, как он познакомился с президентом России Владимиром Путиным и как впоследствии ему и его супруге Оксане Марченко удалось уговорить российского лидера стать крестным отцом их дочери, сообщает РБК.

Путина, по его словам, он знает еще с начала 2000-х годов. На момент их знакомства Медведчук занимал должность заместителя председателя Верховной рады Украины, а Путин уже был президентом. «На одном из официальных мероприятий [нас представили друг другу]», — сообщил Медведчук, добавив, что более частые встречи у них с Путиным начались уже после того, как его назначили главой администрации украинского президента.

Прежде Медведчук рассказывал, что с президентом России они быстро поняли, что у них схожие взгляды, и их деловые отношения со временем переросли в более тесные. В 2004 году Путин стал крестным отцом младшей дочки Медведчука Дарьи. Сейчас, отвечая на вопрос ведущей, как им с женой удалось уговорить Путина на это, украинский политик, заметил, что в этом большая заслуга его супруги. Именно она попросила мужа «обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу», вспоминает политик.

При президенте Украины Леониде Кучме, в период с 1998 по 2000 год, он занимал должность зампредседателя украинской Верховной рады. Впоследствии в течение года он работал первым замглавы Рады. В июне 2002 года Медведчук был назначен на должность руководителя администрации президента Украины. Этот пост он занимал до 2005 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2019 00:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ирина 08.07.2019 21:05

Как познакомились? Да они служили в одной конторе, только один официально, другой был сексотом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ