В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях

ИА SakhaNews. Журналист Владимир Познер 7 июля заявил о выходе из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий, который выступает организатором премии ТЭФИ. Также журналист решил покинуть «расширенное жюри» теленаграды, членов которого также определяет этот комитет. По его словам, характер определения победителей конкурса комитетом остается «совершенно недемократическим». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Познера.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал», — отметил журналист, передает РБК.

Конкурс, по мнению Познера, не смог восстановить свою репутацию с момента отказа от участия в нем телеканалов «Россия» и НТВ в 2008 году. Тогда это произошло из-за того, что в жюри прежнего организатора теленаграды — Академии российского телевидения — находилось разное число представителей от «главных», по мнению Познера, российских каналов: «Первого канала», «России» и НТВ. Большинство из них, как выяснилось позже, во время выбора победителей отдавали предпочтение передачам именно своего СМИ. Преимуществом в связи с этим обладал «Первый канал», указал журналист.

После этого скандала, по словам Познера, он ушел с поста президента Академии российского телевидения, а затем в стране был создан Комитет индустриальных телевизионных премий, который, «по сути дела, отодвинул академию от участия в определении лучших программ и телевизионщиков страны».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2019 01:03 (UTC+9)
Комментарии: 5
Премия для пропага....ов 08.07.2019 01:38

Российское телевидение приказало долго жить.


колючка 08.07.2019 02:14
тебя волнуют проблемы российского телевидения? странно

Меня , вообще-то волнует все что происходит в моем государстве. 08.07.2019 04:19
.

Сайсары 08.07.2019 08:10

Познер прямо очнулся, типа раньше этого не знал... Лицемерный типок.


Юный Сайсары, запомни древнею мудрость: 08.07.2019 15:13
"Своё мнение не меняют только дураки и покойники". Ты кто?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ