Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. В Кремле считают неприемлемым оскорбление в адрес президента России Владимира Путина, прозвучавшее в эфире грузинского телеканала "Рустави 2", отмечают, что все руководство Грузии осудило выходку, недостойную народа этой страны, заявил 8 июля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Безусловно, подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения, или будь оно последствием абсолютного безумия, но, конечно же, это недостойно грузинского народа. Это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции. И, конечно, это большой позор для грузин - то, что произошло", - подчеркнул представитель Кремля.

7 июля вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

После эфира к зданию телеканала пришли протестующие. Издание «Имеди» сообщило, что собравшиеся потребовали у «Рустави 2» извиниться перед грузинским обществом. Они также говорили об увольнении Гварамии и самого телеведущего. Вещание телеканала было временно приостановлено.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2019 19:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
Видать 08.07.2019 20:02

Вина перепили грузины: много приготовили для туристов, а туристы разбежались, вот и обожрались запасами.


Почему нас не любят? 08.07.2019 20:45

Затем Жириновский пообещал, что в скором времени Россия заменит президента Саакашвили Игорем Гиоргадзе. По его словам, США подготовили для Грузии президента Саакашвили, а Россия готовит Гиоргадзе. Кроме того, вице-спикер предрек Грузии расчленение на 6 частей, по типу Югославии.


Нетуристо 09.07.2019 08:23

Просто заелись Маскве все схвачено ими же.Зачем плакать без русско туристо Ну очень плохо.Наивные никто нигде вас не ждеть по факту терпять с камнем за пазухой.Тоже мне туристы алканавы с туалетной бумагой.


66 09.07.2019 09:11
Братские народы Украины и Грузии наконец-то заключат друг друга в удушающие обьятия. Массово поедут в Грузию высококультурные украинские туристы в вышиванках и с бандеровскими флагами, поглощающие литрами горилку, распространяющие повсеместно дивные ароматы лука и прогорклого сала, а потом культурно отдыхающие лежа на земле, желательно в луже. По улицам Грузии польются дивные звуки, похожие на блеянье, что еще не вмерла Украина. Они настолько прекрасны, что скисает молоко. На Украину будут направлены миллиарды литров высококлассного вина напоминающего уксус, и минеральной воды из водопровода, ведь не для кого не секрет, что в Грузии из крана течет настоящий "Боржоми".

------ 09.07.2019 08:29

очередная провокация, причем со стороны пиндосов которые проплатили Саакашвили и потому что он является владельцем телеканала РУСТАВИ 2 и Короломойский потому что у него отняли в Крыму 40% недвижимости, вот и решили снова и снова сталкивать лбами Грузию и Россию, чтобы превратить Грузию в Абхазию, где сейчас не отдых а полный беспредел......... вот там грабят туристов это факт, на днях приехал оттуда знакомый, говорит отдыхать невозможно, в Крыму дорого, в общем отпуску конец ....... матов выслушал выше крыши


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ