В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Магаданские власти ввели в городе штраф за кормление птиц, его размер составляет от 2 500 до 5 000 рублей. Об этом ТАСС сообщил во вторник руководитель муниципального бюджетного учреждения Магадана "Комбинат зеленого хозяйства" Алексей Гаврилов. По его словам, мэр города дал поручение установить запрещающие таблички и привлекать нарушителей к административной ответственности.

"Первую табличку о запрете кормления птиц и привлечении к административной ответственности мы установили возле фонтана в городском парке, еще две сегодня установим в центре города на площади около магазина "Северное сияние". В дальнейшем установка будет продолжена, табличек станет больше. Мы не против голубей, просто их нужно кормить в определенных для этого местах, проблема в том, что от них много мусора - перья и помет, который мешает горожанам", - пояснил собеседник агентства. Определенных мест для кормления птиц в Магадане, однако, нет - так же, как и площадки для выгула собак.

Поручение установить запрещающие таблички и привлекать к административной ответственности нарушителей мэр Магадана Юрий Гришан дал на прошлой неделе в ходе выездного совещания. На площади около магазина "Северное сияние", где планируется в этом году комплекс работ по благоустройству, он обратил внимание на неудовлетворительное состояние городского пространства, виной которому стали мусор, перья и птичий помет.

"Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит является нарушением правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления", - сказал мэр журналистам.

Выявлением нарушителей и составлением протоколов с дальнейшим привлечением к административной ответственности займется магаданская административно-техническая инспекция.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 09:34 (UTC+9)
Комментарии: 5
Инородец 09.07.2019 12:47

Начинайте расстрел сих птиц. Проблема решится махом.


Горы 09.07.2019 22:28
Лестницы магазинов засраны также площадка тротуары магазинов не убираются.СЭС почему то не приводить в порядок и чистоту на общественных местах.

Нюрка 09.07.2019 19:30

Антисанитария возле продуктовых магазинов.Как говорят орнитологи микробиологи эти птицы "Крыса"-только с крыльями.Кормяться с помойки переносчики много чего особенно опасны для детей которые аллергичны.


Да 09.07.2019 21:20
В Нерюнгри голуби, как курицы, по улицам ходить страшно, сбивают с ног. Пора обратить внимание на это разжиревший и обнаглевший '' символ мира ''

1010 10.07.2019 08:05

в 80е голуби успешно шли на лапшу...... та же курица только меньше


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ