Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 9 июля высказался против введения санкций в отношении Тбилиси "из уважения к грузинскому народу", передает РИА Новости.

"Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого", - сказал президент.

Глава государства также прокомментировал идею о возбуждении дела против оскорбившего его грузинского журналиста. "Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", — отметил российский лидер.

Ранее с инициативой применить ограничительные меры выступила Госдума. После высказывания президента там заявили, что пока не планируют отзывать заявление о санкциях. В свою очередь в Кабмине сказали, что уже ознакомились с документом, но обращают внимание на мнение Путина.

Как сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, депутаты решили не указывать в заявлении конкретные меры - например, товары, поставки которых следует запретить. Изначально речь шла об ограничениях экспорта вина, минеральной воды, а также о запрете денежных переводов из России, сообщает "Российская газета".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российское руководство не реагировать на провокацию со стороны грузинских радикальных сил. По ее словам, если Кремль ответит на провокацию, то посодействует их деструктивным целям. Она добавила, что считает мирную политику единственным путем для сохранения стабильности.

Отношения Москвы и Тбилиси переживают непростой период. Недавно в Грузии начались антиправительственные и антироссийские акции протеста, что привело к приостановке авиасообщения между странами. 7 июля телеведущий грузинского канала "Рустави-2" Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес российского президента и его родителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ