Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. В Кремле сожалеют, что телемост между Россией и Украиной не состоялся, сообщил 9 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что украинская сторона, очевидно, еще не готова к его проведению, передает РИА Новости.

"Мы по-прежнему считаем, что это была очень хорошая и правильная инициатива двух телеканалов, но по всей видимости пока украинская сторона не готова к этому", - сказал Песков, уточнив, что в случае проведения телемоста российская и украинская стороны могли бы обсудить "все периоды" своих отношений в новейшей истории.

На вопрос о том, не будет ли диалог в формате телемоста на данный момент преждевременным, Песков ответил отрицательно. По его словам, "общение людей никогда не может быть преждевременным".

Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "покушение на совершение государственной измены" в связи с планами провести телемост. 8 июля телеканал NewsOne заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 23:28 (UTC+9)
Комментарии: 28
Митя 10.07.2019 01:04

Позиция многочисленных противников проведения телемоста в Украине: верните захваченное, восстановите разрушенное, компенсируйте семьям убиенных, покайтесь – а потом можно и поговорить.


Игорь 10.07.2019 09:05
А позиция сторонников (не буду говорить о численности, но о желании провести телемост Украина-Россия положительно ответили где-то 95 % опрошенных жителей Украины, на канале NewsOne были результаты опроса) позиция сторонников проведения телемоста Украина-Россия какая?

Серж 10.07.2019 12:54
Надо оставить их в покое, закрыть границы, отключить газ, свет, телефон, прервать любые связи и общения, так сказать на карантин как больного человека. Через год перебесятся и все наладиться

Серж 10.07.2019 12:58
Да езжай ты уже на свою Украину, задолбал уже, живёшь поди в России, зарабатываешь поди здесь деньги и поливаешь её грязью, бесят такие личности

Недалёкое будущее 10.07.2019 13:38
Сирожа, ты скоро сам себе отключишь, и свет, и газ, и телефон. Валежник и стеклянные банки ждут тебя.

Серж 10.07.2019 13:58
Изыди прихвостень запада, тебя грязью поливают, а ты радуешься печенюшкам запада

Не, не меня поливают. 10.07.2019 16:22
Я грузинам ничего плохого не делал.

Игорь 10.07.2019 19:04
Не ответил Митя на вопрос, какая позиция сторонников проведения телемоста...

А жаль, интересно было бы услышать.


Митя 10.07.2019 06:50

Петр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, 9 июля 2019 года: «Только благодаря нашей стране сегодня на карте мира существуют два злобных инвалида, несостоявшихся государства без части своих территорий, Украина и Грузия. Да, они такие, и они будут полыхать злобой».

Это Украина не готова к переговорам? В России полно людей, не понимающих, что они – моральные уроды.


Игорь 10.07.2019 08:53
Глупое заявление Толстого, ИМХО. Нельзя так опускаться, тем более с государственной трибуны такие слова были сказаны. Нельзя так.

Но вот если посмотреть на ситуацию с телемостом с другого ракурса, невольно напрашивается вопрос - а кто есть кто?

Нынешняя власть Украины голосует за героизацию нацизма, начиная с 2014 года. В прошлом году, 17 декабря 2018 года. Третий (гуманитарный) комитет Генассамблеи ООН принял, как принимается ежегодно, представленный группой стран проект резолюции о борьбе против героизации нацизма, документ № A/RES/73/157.

"ЗА" проголосовали 129 стран, "ПРОТИВ" две — США и Украина.

В связи с этим мне интересно - хватит у Зеленского смелости не поддерживать Штаты? Или в этом году Украина на государственном уровне так же будет на Генассамблее ООН голосовать за героизацию нацизма и чествовать ветеранов СС?


Игорь 10.07.2019 09:20
"...Заметьте, эта задача соответствует и призывам мировых лидеров, она соответствует и тем обещаниям многих кандидатов в президенты, включая самого Зеленского.

В конце концов, ну что страшного в том, что простые люди, телеведущие, причем заметьте, не политические телеведущие, пообщаются друг с другом и обменяются мнениями как нам вместе сосуществовать? Ничего предосудительного, ничего противозаконного, ничего страшного на самом деле нет. Но истерика, паника такие звучат, как примерно звучали по поводу концерта в честь Дня Победы на телеканале «Интер», когда ведущие всего-то заикнулись, о том, что не хотят, чтобы улицы назывались в честь фашистских преступников. Вот примерно такая же истерика на Украине сейчас и творится. И это лишний раз подтверждает, что это не Россия не хочет мира и диалога, это украинские политики не хотят мира и не стремятся к диалогу...» — рассказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

https://ukraina.ru/exclusive/20190708/1024170091.html


Митя 10.07.2019 14:29
Вы тоже не посмотрели позавчерашнее заявление Зеленского по поводу телемоста, где он в четыре минуты уложил внятные ответы на ваши вопросы. Но вы продолжаете их задавать.

Вас можно поздравить: выявили и обличили два оплота нацизма в мире – США и Украину. У меня лично вопросов к вам давно нет.

Вы принципиально ничем не отличаетесь от Толстого. Те же деформированные представления о добре и зле, а отсюда - искажённая картина мира и своего положения в нём. И ничуть не удивлён, что нет потока возмущения от россиян по поводу оскорбления Украины и Грузии. Нет требований выдать Толстого Грузии или Украине для суда (хотя на… он им нужен?) или хотя бы изгнать его из Думы. О чём украинцам с нами разговаривать? Об условиях капитуляции Украины? Там есть такие, кто готовы это обсуждать, но есть и те, кто этого сделать не позволит.


Игорь 10.07.2019 15:02
Я же сказал вам, что Толстой глупость сморозил, причем не на кухне с соседом за рюмкой чая, а вице-спикер Государственной думы, и с трибуны, и можете добавить мой голос в счет общего числа голосов россиян, осуждающих такое поведение некоторых депутатов, нас не единицы.

А чего вы ёрничаете по поводу выявленных "оплотов нацизма"? Ежегодно на Генассамблее ООН наряду с другими документами, странами членами ООН принимается резолюция о борьбе против героизации нацизма, и до 2014 года Украина так же ежегодно голосовала "за" в поддержку борьбы против героизации нацизма, а с приходом нынешней власти с 2014 года Украина стала голосовать "против".

И для любого человека, знающего историю хотя бы в пределах школьного курса, и знающего, что было бы со славянским миром, если бы нацисты победили во Второй мировой и начали осуществлять свой "Генеральный план ОСТ", такая перемена внешнего курса политики есть не что иное, как зеркальное отображение внутренней политики.


Игорь 10.07.2019 15:50
И чего вы расписываетесь за всю Украину? "...О чем украинцам с нами разговаривать..." А о чём хотят поговорить те 95 % опрошенных, которые на момент обсуждения возможности проведения телемоста на канале NewsOne голосовали "за" его проведение?У опрошенных неправильное представление про добро и зло?

И как я понял, вы считаете правильной позицию Украины как государства по голосованию в ООН о борьбе против героизации нацизма, начиная с 2014 года?


Митя 11.07.2019 05:53
Игорь, могу ответить, но ... Пару раз пытался что-то вам наклацать по другим поводам и почти всё псу под хвост: меня тут трут нещадно. Жаль времени, которое наверняка будет потрачено впустую.

Игорь 11.07.2019 08:19
А много и не надо было писать.

Коротко - "правильно", что Украина голосует за героизацию нацизма, или "неправильно". Думаю, такой короткий ответ не стерли бы.


Митя 11.07.2019 13:39
Вот в этой реплике - вся ваша демагогия, как на ладони. Украина не голосовала за героизацию нацизма. Она голосовала против спекулятивных формулировок резолюции против героизации нацизма, которыми в один ряд с нацистами поставлены люди, боровшиеся вместе с нацистами против оккупантов Украины. Правильно ли это, не мне судить - я гражданин страны, которая принесла много крови и горя украинцам.

Украина и Грузия это избалованные детящи СССР 10.07.2019 07:47

Они всё продолжают жить в фантазиях и никак не могут понять, что ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ НА ПЛАНЕТЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Наивны, как дети, которые ждут только подарков и веселья.


Для Мити 10.07.2019 07:52

Митя, зря ты против телемоста, там конфетки будут давать. Маленький обиженный ребёнок, которого ПАПА в угол поставил.


Игорь 10.07.2019 09:42

"Сегодня, когда ежедневно погибают украинские солдаты, а политики предыдущей и теперешней власти продолжают бездействовать, мы считаем своим журналистским долгом выйти на такой открытый диалог между народами Украины и России. И мы хотим заставить политиков идти на переговоры ради мира" - таким 7 июля был анонс телеканала NewsOne телемоста "Надо поговорить" с российским пропагандистским телеканалом "Россия 24" (находится в санкционном списке Украины). В РФ не менее пафосный анонс данного телемоста сделал любимчик Кремля, телеведущий Дмитрий Киселев, который даже сравнил предстоящий диалог между "украинским и российским народами" с телемостом, который во второй половине 80-х вели Владимир Познер и Фил Донахью и который приблизил окончание "холодной войны" между США и СССР. Ведущими "Надо поговорить" должны были стать: от украинского телеканала Елена Кирик и Василий Голованов, с российской – Андрей Малахов и Мария Ситтель.

Что после этого началось!.. Политики и общественные активисты поделились на два лагеря – противников и сторонников проведения телемоста (последние были в меньшинстве). Очень многие политики публично заявили о том, что устраивают бойкот телеканалу NewsOne. Звучали также призывы отобрать у телеканала лицензию (см. Кстати) и даже сжечь его, а его собственников (народного депутата Тараса Козака и одного из лидеров "Оппозиционной платформы – "За жизнь" Виктора Медведчука" посадить на скамью подсудимых по подозрению в попытке подорвать национальную безопасность страны, ведь де-факто телемост бы узаконил российскую пропаганду. В понедельник возле телеканала прошли первые пикеты активистов. На вторник националисты якобы готовили силовые акции протеста.

- Телеканал NewsOne сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить". Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно, - озвучила позицию телеканала пресс-служба NewsOne.


Мостик 10.07.2019 10:27
Укропия и Грузия веками не признавали Маскву что сегодня через мост будут гутарить.Журналисты вечно лезут во все дыры усложняют политику.Как не доходить никто не хочет их слышать тем более видеть.Времена нравоучений прошли сейчас каждый сам по себе.Напрашиваться насильно то туристо то журналсто только масло в огонь подливают.

Найрамдал 10.07.2019 13:41

Как-то Монголия у нас ещё в круг врагов не попала? Просто удивительно!


Это же очевидно 10.07.2019 15:37

Чем лучше отношения России будут складываться с другими странами, тем грязнее будут нападки сукаашвилей, мотей и им подобных.


Соотечественник из Евросоюза 10.07.2019 16:02
да да ... у вас ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С КНДР ... верной дорогой идете товарисчи !

Верная дорога 10.07.2019 16:24
Да мы уже практически пришли. Или дошли...

Печально 10.07.2019 17:32

Сверхдержава – это когда парламент страны три дня обсуждает, как отомстить грузинскому журналисту.


Игорь 10.07.2019 19:02
Или когда четвертый год подряд на деньги налогоплательщиков парламент на берегах туманного Альбиона решает - выйти из ЕС, или остаться?

Соотечественник из Евросоюза 10.07.2019 19:21
ну это в России "парламент не место для дискуссий" ... как и в КНДР .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ