График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии в рамках регионального проекта «Увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни» («Старшее поколение») формируется новый вид экстренной помощи людям пожилого возраста. Для оказания им неотложных медико-социальных и срочных социальных услуг создаются и в ближайшее время начнут действовать комплексные мобильные бригады (КМБ), сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как сообщили в Министерстве труда и социального развития РС(Я), 14 таких бригад будут созданы на базе ГКУ РС(Я) «Управление социальной защиты населения и труда» (Алданский, Амгинский, Верхневилюйский, Жиганский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Момский, Намский, Нерюнгринский, Нижнеколымский, Сунтарский, Чурапчинский районы) и ГБУ РС(Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания» (Вилюйский и Хангаласский филиалы). 14 единиц автотехники на общую сумму в размере 11 400,00 тысяч рублей уже приобретены за счет средств федерального бюджета.

«Главной целью деятельности КМБ является разработка и проведение мероприятий по организации предоставления одиноким и одиноко проживающим гражданам старшего поколения и инвалидам медико-социальной помощи, а также доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации», - подчеркнул и.о. министра труда и социального развития РС(Я) Иван Алексеев.

Основные цели и задачи КМБ во многом связаны с выявлением граждан старшего возраста и инвалидов, нуждающихся в различных формах медико-социального обслуживания, в том числе с помощью скринингового опросника «Возраст не помеха», а также с взаимодействием с медицинскими организациями на территории обслуживания и привлечением к этой проблеме внимания государственных и муниципальных учреждений, предприятий и организаций различных форм собственности, общественных организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 23:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Старость не ценится 11.07.2019 07:38

Медицинскую помощь надо оказывать старикам, а не автомобили для сотрудников министерства закупать. Стариков в лечебные учреждения не берут.


Минтруд 11.07.2019 11:11

Выявление граждан старшего возраста и инвалидов, нуждающихся в различных формах медико-социального обслуживания и взаимодействие с медицинскими организациями на территории обслуживания. По простому, будем возить до больниц и поликлиник нуждающихся пожилых.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ