Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Глава Банка России Эльвира Набиуллина захотела ограничить россиянам доступ к фондовым рынкам и запретить популярные способы приумножения капитала, а также доступ к многочисленным финансовым инструментам и активам, сообщает РБК.

Регулятор лоббирует жесткие поправки в закон «О рынке ценных бумаг», они кардинально меняют категории инвесторов, которые работают на российском рынке. Вместо квалифицированных и неквалифицированных инвесторов появятся четыре категории: неквалифицированный особо защищаемый и простой инвестор, квалифицированный простой и профессиональный инвестор.

Градация зависит от уровня знаний о финансовом рынке, а также от объема вложенных средств. Из всех инструментов для простых россиян оставят только самые надежные российские активы — гособлигации и российские «голубые фишки». Участники рынка настаивают, что в случае принятия закона примерно 70 процентам клиентов российских брокеров просто закроют доступ к надежным финансовым инструментам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 23:23 (UTC+9)
Комментарии: 16
05 25 10.07.2019 23:40

а я знаю абсолютно надежный банк.

Стеклянный, 3- х литровый.

Сапхе***** как ее там агромный привет.


«...Градация зависит от уровня знаний о финансовом рынке, ...» 10.07.2019 23:52

В стране куча финансовых пирамид, финансовых организаций выдающих кредиты под дикие проценты, обманутые, вкладчики, обманутые дольщики! Нет бы ими заняться! Но нет, давить будут простых граждан.


Злобный Вуглускр 11.07.2019 00:39
Именно они - простые граждане в этой стране лишние. Население России через 20 лет должно составлять не более 50 миллионов. 80 будут уничтожены, 20 ассимилированы в других странах. Это цена проигрыша в "холодной войне"

Лавочники стоящие за Навальным ругают ВВП. И есть за что. С точки зрения здравого смысла его действия по руководству страной лишены всякой логики. А вот если расценивать их с точки зрения действий внешнего управления, все идеально ложится в строку. Даже воровство и взяточничество находят место в системе как самые лёгкие и удобные инструменты вывода средств из страны.


Злобный Вуглускр 11.07.2019 00:44
Но следует также понимать, что лавочники, если им удастся захватить власть в условиях внешнего управления добьют и окончательно разграбят страну. Демократия? Не смешите мои тапочки. В современных условиях это только ширма. Видимость. Поле действия для технологий управления массами. Поле чудес в стране дураков...

12345 11.07.2019 00:44

Ну да, у нас простые граждане каждый день скупают и продают акции. да простым гражданам пофиг ваши акции и ваши брокеры. Вопят те, кто наживается на "лохах", которые пытаются заработать деньги там, где это невозможно на самом деле, их просто обманывают.


Кто наживается? Да все! Лох это диагноз. Закрой все и спаси лоха! 11.07.2019 01:48
Банки тогда закрой в первую очередь.

Злобный Вуглускр 11.07.2019 08:41
Не все. Не все... Мой товарищ - по жизни лох, каких мало, как-то вник в эту систему, вовремя вложил, вовремя вынул и купил квартиру. Зарабатывает и сейчас. Правда, уже не сказочно а помаленьку.

Еще двое коллег занялись биткоинами, когда эта авантюра только начиналась. В них плевали и кидали банановой кожурой. Сейчас оба долларовые миллионеры. Из России, естественно, оба уехали. Так что "лохи" имеют право сами решать, спасать их, или не нужно...


... 11.07.2019 01:50

Участники рынка настаивают, что в случае принятия закона примерно 70 процентам клиентов российских брокеров просто закроют доступ к надежным финансовым инструментам. При этом, как настаивают участники рынка, клиенты в «два клика» променяют российские компании на иностранные, на которых этот запрет распространяться не будет. Брокеры («Тинькофф», ВТБ, «Финам», «Альфа», БКС и другие), настаивают, что документ не оберегает россиян, а вводит бесполезные ограничения для инвесторов и подрывает работу российских компаний.


Из народа. 11.07.2019 03:51

Мне так представляется, что страной Набиулина правит . Разогнать этот ЦБ поганой метлой.


Злобный Вуглускр 11.07.2019 08:44
Так оно и есть. И если кто-то кого-то и разгонит, то это Набиуллина на счет "раз" разгонит администрацию Путина.

------ 11.07.2019 08:47

отнять финансовые инструменты это запретить всё кроме как работать, зарплату на карты и вот вам тотальный контроль над населением и контроль над тем как регулировать численность, убрать или минимизировать пенсии. усилить ассимиляцию в другие страны............ только зря стараетесь уроды, с вас скоро живьём будем шкуру сдирать и найдем где вы не прятались


Имеете ввиду 11.07.2019 09:02
"работать" как "трудиться на галерах"? Если да, то соглашусь.

Ss 11.07.2019 09:16

А вы говорите что у нас Капитализм!

Это же социалистический олигархизм. О вас и нас там очень заботятся.


... 11.07.2019 16:54

— Спасибо Единой России за наше счастливое детство!

— Когда у тебя было детство, Единой России еще и не было.

— Вот за это и спасибо!


Руссо туристо 11.07.2019 17:21

Информация не полная !!! На совещании обсуждалось предложение перевести в разряд финансовых инструментов иностранную валюту. Так что если это предложение примут (а это скорее всего только вопрос времени) - наличный доллар или депозит в евро станет не доступен большинству "дорогих россяин" а кому будет доступен - милости просим платить 13 % налога с дохода от положительной курсовой разницы


на самом деле 12.07.2019 09:14

Да нормально там всё ограничивают. Вам фьючерсы , опционы , структурированые продукты всякие нужны ? Обычному инвестору достаточно акций самых надёжных компаний, ну и облигации ОФЗ конечно же ещё, больше ничего не нужно обычному инвестору , всё остальное для спекуляций. Делается это для того , чтобы повысить доверие частного инвестора к бирже , чтобы люди не теряли там свои накопления и не называли биржу "казино"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ