Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Якутии Усть-Майский филиал АО «Теплоэнергосервис» продолжает ремонт и реконструкцию магистральных тепловых сетей в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг. Финансовая составляющая программы нынешнего года превышает 22 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

За лето теплоэнергетикам предстоит заменить рекордное количество теплосетей – почти 10 км на 21 участке. Уже завершены работы по реконструкции теплосетей в п.Усть-Мая – на участке от дорожного предприятия дорожников до улицы Горького, с увеличением диаметра труб до 150 мм. Также закончилась реконструкция теплосетей на участке от улицы Первомайской до улицы Горького и по улице Адамова. Близки к завершению работы по реконструкции тепловых сетей с ППУ-изоляцией в населённых пунктах Эльдикан, Эжанцы и Кюпцы. В Усть-Миле прокладка тепловых магистралей с подключением новых абонентов к центральному отоплению будет завершена к началу отопительного сезона.

Как рассказал директор филиала Владимир Харитонов, переход на новые теплосети в Усть-Майском районе проходит поэтапно с 2017 года. Со временем привычные деревянные короба, в которых находятся трубы старого образца, останутся в прошлом, пока же их частично приходится ремонтировать. Особое внимание специалисты обращают на участки с выявленными повреждениями.

АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия), это Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ