К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. За покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, 25- и 28-летний жители Якутска приговорены соответственно к 9 годам 3 месяцам и к 8,5 года колонии строгого режима.

В ночь с 31 мая на 1 июня 2018 года 25-летний подсудимый с малознакомым потерпевшим, своей сестрой и её другом распивали спиртные напитки в квартире в микрорайоне Ильинка. В ходе распития малознакомый гость начал проявлять внимание к женщине, из-за чего ее друг ударил «ухажера» по лицу. В ходе возникшей драки друг женщины и её брат вытащили потерпевшего на балкон. Там они нанесли ему удары, в том числе деревянной доской, и обжигали пламенем зажигалки часть его тела. Затем подсудимые сбросили потерпевшего вниз с балкона третьего этажа.

Потерпевший получил травму головы, квалифицированную как тяжкий вред здоровью, а также другие травмы, квалифицированные как средней тяжести и легкий вред здоровью.

Умысел подсудимых, направленный на убийство потерпевшего, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, вызванная посторонними лицами.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ