Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. В Якутии в районном центре Зырянка Верхнеколымский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» продолжает строительство механизированной котельной мощностью 12,5 МВт. Оно ведётся в рамках инвестиционной программы предприятия. Новая котельная «номер 5» заменит два устаревших теплоисточника – номер 1 и номер 5, возведенных еще в 60-х годах прошлого века, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Напомним, необходимые материалы производственно-технического назначения для строительства были доставлены в Верхнеколымский район ещё по автозимнику.

По информации директора филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Кудрата Лукманова, сейчас готов фундамент, установлены котлы и воздухоподогреватели, идут подготовительные работы по обвязке котлов.

«Здание площадью 432 кв. метров возводится из металлокаркаса с ограждающими конструкциями из сэндвич-панелей. В котельной установлены пять котлов мощностью по 2,5 МВт, работающие на угле, будут механизированными подача топлива и удаление шлака, – сообщил он. – Возводит объект ООО «Арктика» по проекту ООО «РемСтройПроект». Одновременно с котельной продолжается строительство теплопункта взамен аварийной котельной «номер 1».

Тепло от новой котельной будут получать ранее присоединенные социально значимые объекты и жилые дома посёлка. Кроме того, она обеспечит централизованным теплоснабжением многоквартирные дома, строящиеся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 12:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Неужели 11.07.2019 12:42

Всё- таки достроят эту котельную. Строить её начали много лет назад.


Котельная автомат это хорошо! 11.07.2019 17:39

Сотрудники Дмитрия Рогозина из Роскосмоса в Екатеринбурге на промышленной выставке Иннопром-2019 выдали южнокорейский беспилотный мини-трактор Branson 2500h за инновационный отечественный продукт «Роскосмоса». Цены на «российскую» технику завышены в четыре раза.


От него другого не дождешься. 11.07.2019 20:45
«Восточный» его детище до сих пор строят и сажают. Жаль у корейцев нет своего переносного «Восточного» - можно было быпозаимствовать.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ