Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Якутии в районном центре Зырянка Верхнеколымский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» продолжает строительство механизированной котельной мощностью 12,5 МВт. Оно ведётся в рамках инвестиционной программы предприятия. Новая котельная «номер 5» заменит два устаревших теплоисточника – номер 1 и номер 5, возведенных еще в 60-х годах прошлого века, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Напомним, необходимые материалы производственно-технического назначения для строительства были доставлены в Верхнеколымский район ещё по автозимнику.

По информации директора филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Кудрата Лукманова, сейчас готов фундамент, установлены котлы и воздухоподогреватели, идут подготовительные работы по обвязке котлов.

«Здание площадью 432 кв. метров возводится из металлокаркаса с ограждающими конструкциями из сэндвич-панелей. В котельной установлены пять котлов мощностью по 2,5 МВт, работающие на угле, будут механизированными подача топлива и удаление шлака, – сообщил он. – Возводит объект ООО «Арктика» по проекту ООО «РемСтройПроект». Одновременно с котельной продолжается строительство теплопункта взамен аварийной котельной «номер 1».

Тепло от новой котельной будут получать ранее присоединенные социально значимые объекты и жилые дома посёлка. Кроме того, она обеспечит централизованным теплоснабжением многоквартирные дома, строящиеся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 12:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Неужели 11.07.2019 12:42

Всё- таки достроят эту котельную. Строить её начали много лет назад.


Котельная автомат это хорошо! 11.07.2019 17:39

Сотрудники Дмитрия Рогозина из Роскосмоса в Екатеринбурге на промышленной выставке Иннопром-2019 выдали южнокорейский беспилотный мини-трактор Branson 2500h за инновационный отечественный продукт «Роскосмоса». Цены на «российскую» технику завышены в четыре раза.


От него другого не дождешься. 11.07.2019 20:45
«Восточный» его детище до сих пор строят и сажают. Жаль у корейцев нет своего переносного «Восточного» - можно было быпозаимствовать.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ