К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Экс-руководитель Якутского «Водоканала» Николай Жестков помещен под домашний арест. Об этом ИА SakhaNews сообщили в СУ СК РФ по РС(Я).

10 июля подозреваемый был задержан в порядке ст.91 УПК РФ, а 11 июля ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Фигурант свою вину признал полностью, рассказал об обстоятельствах преступления.

Следственным отделом по г.Якутску, с учётом полного признания вины обвиняемым, активного сотрудничества со следствием, согласия о возмещении ущерба АО “Водоканал” в полном объёме, было возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Сегодня Якутгорсуд удовлетворил ходатайство следствия.

Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что экс-руководитель стратегического предприятия города заключил с ООО «Гейзер», директором которого является его супруга, не обусловленный производственной и экономической необходимостью договор на отпуск питьевой воды «Водоканалу» на период с 1 января 2010 года по 1 января 2030 года.

«Вода из скважины, принадлежащей ООО «Гейзер», использовалась АО «Водоканал» в период с 2009 по 2017 год. При этом скважина не была в установленном законом порядке оформлена в качестве резервного источника хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения. Необходимости в резервном источнике водоснабжения не было. «Согласно схеме водоснабжения и водоотведения городского округа «город Якутск» до 2032 года», скважина ООО «Гейзер» не являлась источником водоснабжения, используемого АО «Водоканал», – пояснили в СУ СК РФ по РС(Я).

Ущерб, нанесенный «Водоканалу» в связи с покупкой воды у ООО «Гейзер», превысил 30 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Справка:

Жестков Николай Васильевич родился в 1959 году в пос.Маяк Октября Волгоградской области.

В 1985 году окончил Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности «Водоснабжение и канализация».

С 1985 г - мастер производственного управления «Водоканал» г.Волжский (Волгоградская область).

С 1991 г. – главный инженер ГУП «Водоканал» г.Якутска.

С 2000 по 2018 г. – генеральный директор ОАО «Водоканал» г.Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 17:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ