К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев в рамках рабочей поездки в Олёкминский улус изучил и положительно оценил ход реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Хочу отметить, что работа по расселению из аварийного жилья в Олекминском районе идёт хорошо, но расслабляться рано. Надо учесть все проблемы, которые мы наблюдали в предыдущие годы, в том числе и по соблюдению сроков. Убежден, что второй этап очень серьезной для нас программы будет реализован гораздо лучше», - отметил руководитель республики.

Айсен Николаев побывал на строительстве многоквартирного дома по улице Карла Миллера. В здание общей площадью 2 157 кв. м планируется переселить 136 граждан из 11 аварийных домов. В настоящее время на объекте, который будет сдан в эксплуатацию в конце 2020 года, выполнены работы по нулевому циклу и устройству цокольного перекрытия. Был осмотрен и дом по улице Строда, признанный аварийным в 2012 году. 40 жильцов, проживающих сегодня в двухэтажном здании 1968 года постройки, получат новое жильё уже к следующему году.

По итогам поездки глава Якутии провёл совещание с участием членов кабмина республики и работников муниципалитета. Было отмечено, что по первому этапу программы, в Олекминске расселено 876 граждан на 15 тыс. кв. м. жилья. Второй этап предусматривает расселение 1880 человек на 34 тыс. кв. м. жилья. Общий объём финансирования программы составит порядка 3 млрд рублей, включая 2 млрд из федерального бюджета и свыше 800 млн из бюджета Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ