К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Ученые Массачусетского университета разработали новую технологию лечения и выращивания костной ткани и зубов. Исследования команды под руководством доцента химической инженерии, доктора Гулден Камчи-Унал показали, что смесь измельченных яичной скорлупы и гидрогеля на основе желатина помогает костным клеткам крыс расти быстрее и интенсивнее.

Исследователи культивировали смесь в инкубаторе, после чего в нее помещались незрелые костные клетки крыс. В результате получалась новая кость, которую имплантировали обратно грызунам для проверки биосовместимости используемого материала и вживляемости.

«Это первое исследование, которое на основе гидрогеля использует частицы яичной скорлупы для восстановления костей. Мы очень рады результатам и уже подали патент на новый материал», - рассказала доктор Камчи-Унал.

Ученые полагают, что открытый ими метод поможет людям, чьи кости повреждены от старости, болезней или травм. Новая технология может быть использована не только в трансплантологии для восстановления поврежденной кости, но и для выращивания хрящей, зубов и сухожилий, сообщает портал Медицина 2.0 со ссылкой на публикацию в журнале Biomaterials Science.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ