Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Европейский суд общей юрисдикции 11 июля аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая экс-президента Украины Виктора Януковича, передает "Интерфакс".

Суд принял это решение, рассмотрев жалобы самого Януковича, его сына Александра, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-премьера Сергея Арбузова, бывшего генепрокурора Виктора Пшонки с сыном и экс-главы администрации президента Андрея Клюева.

В санкционный список Янукович попал 5 марта 2014 года. Помимо него ограничительные меры были введены и против членов его семьи. Причиной включения в черный список стало то, что в против Януковича и его родственников на Украине были возбуждены уголовные дела о хищениях и незаконном выводе госсредств.

Янукович обжаловал это решение. В 2015 году Совет Евросоюза изменил основания для сохранения в списке фамилий фигурантов. Большая часть из них осталась под ограничительными мерами как «лица, в отношении которых ведется уголовное преследование». При этом было сделано уточнение о мотивах такого преследования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ