Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Москва и Киев могут в ближайшее время проявить жесты доброй воли в вопросах обмена удерживаемых лиц. Об этом «Известиям» заявил источник в российских дипломатических кругах, знакомый с содержанием первых переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского, состоявшихся по телефону 11 июля. Аналогичного мнения придерживаются и эксперты.

Особый акцент в разговоре Зеленский сделал на возвращение 24 украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы в Керченском проливе.

Какие-либо решения по этому вопросу Москва примет только после вынесения военным приговора, заверил источник.

«Когда суд вынесет окончательное решение по морякам, а Москва не заинтересована в затягивании этого процесса, они вполне вероятно будут переданы Украине как раз в качестве жеста доброй воли», — отметил он.

По мнению депутата Верховной рады Вадима Новинского, переговоры двух президентов, а также выборы в раду могут способствовать позитивным изменениям в двусторонних отношениях и мирном урегулировании в Донбассе.

При этом глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, рассказал, какое значение играет то, что звонок состоялся по просьбе Киева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 08:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чавес 12.07.2019 10:54

Зеленский наверное не дурак ,понимает сколько народу положили мирных жителей Донбасса и ,что Крым уже не вернуть .Просто пора садить в тюрьмы нацистов это раз Ярошей Тягнибоков , вместе с ними Порошенко с его игом если не хватает ресурсов помогут сделать доблестные зелёные человечки .И только после этого начинать жизнь всё сначала ,но не может страна которая имеет огромную историю , границу жить совместно с бандеровцами ,ненавистниками России .А также те кто ездит убивать и издеваться над людьми Юго-Восточной Украины.А так с нацистами , бандеровцами ничего не будет , всё так и будет продолжаться .Тут хоть зови президента США хоть Терезу Мэй ,хоть трясущуюся постоянно Меркель


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ