Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Палата представителей конгресса США одобрила в четверг поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год. Она предусматривает введение ограничительных мер по российскому суверенному долгу из-за приписываемого России «вмешательства» в американский избирательный процесс, сообщает «Газета.Ру».

Поправка касается проекта оборонного бюджета США на 2020 финансовый год. Ее предложили представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс. Об этом сообщает C-Span. Поправка «предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России».

Проект, в который включена поправка, пока не одобрен. Если его утвердят, то дальше все будет зависеть от решения и подписи президента США Дональда Трампа.

Как отмечал ранее первый вице-премьер и глава Минфина России Антон Силуанов на встрече с международными инвесторами в рамках сессии Международного валютного фонда (МВФ), у Москвы есть план «Б» на случай санкций США, в том числе против госдолга. Кроме того, когда иностранцы два года назад «бежали» из российских гособлигаций, их успешно заместили наши отечественные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 19:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ