Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Новое здание Малой академии наук РС(Я), строительство которого на средства компании «Роснефть» ведётся в хангаласском селе Октёмцы, будет сдано в строй в 2020 году. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в ходе прямого эфира, состоявшегося 12 июля.

«В этом году мы внесли изменения в проект строительства, сделали его гораздо более современнее и технологичнее. Уверен, что строительство объекта даст новый импульс развитию изучения естественных наук, что очень важно и нужно», – сказал он.

Напомним, концепция Малой академии наук предусматривает формирование научно-образовательного кластера, создание учебных полигонов для исследований и разработки новых технологий в условиях Крайнего Севера, а также уникального центра для исследования Севера и Арктики с лабораториями абсолютной геохронологии четвертичного периода, геофизики криолитозоны, крио-ландшафтного моделирования.

Малая академия наук Якутии была создана в 2015 году. За это время образовательное учреждение успело стать настоящей кузницей талантливых школьников, показывающих отличные способности в области науки и техники, по физико-математическому, естественно-научному, информационно-технологическому и инженерно-техническому профилям.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2019 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ