Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. 13 июля жительнице Алдана Ольге Стриковой исполнилось 100 лет. Фактически 90 лет Ольга Алексеевна живет на алданской земле - сюда вместе с мамой и сестрами она приехала в 20-х годах прошлого века. Работать начала с 11 лет – пропалывала колхозные огороды во время школьных каникул. На протяжении сорока лет трудилась в АП «АЯМтранс» - на автозаправочной станции, кладовщиком, диспетчером, нарядчиком, сообщает пресс-служба Алданского района.

"Во время войны, когда большинство мужчин были призваны на фронт, вместе с другими алданочками занималась заготовкой дров для предприятий и учреждений района, участвовала в очистке от леса участка под будущую взлетную полосу.

Выйдя на пенсию, продолжала трудиться – в профилактории автопредприятия. Всегда быстрая, живая, вечно в движении – так вспоминают о ней ее коллеги. До недавнего времени Ольга Алексеевна вела довольно активный для своих почтенных лет образ жизни: даже в возрасте за 90 была частым гостем различных городских мероприятий, пешком ходила в поликлинику и в редакцию газеты за любимой «Алданкой», поддерживала порядок в доме. А лучшим средством от болезней считала пребывание на свежем воздухе. Последние несколько лет, увы, здоровье уже не позволяет ей выходить из дома. Тем не менее, Ольга Алексеевна старается быть в курсе событий, происходящих в мире. Она по сей день может искрометно пошутить, у нее прекрасная память и недюжинная сила духа.

Вниманием Ольга Алексеевна не обделена: о ней чутко заботятся сотрудники отделения социального обслуживания на дому УСЗН по Алданскому району, часто навещают члены районной ветеранской организации и бывшие коллеги.

В администрации МО «Алданский район» 13 июля состоялось чествование юбиляра. Глава района Северин Поздняков зачитал приветственный адрес от Президента РФ Владимира Путина, вручил Ольге Алексеевне Почетный знак долгожителя Республики Саха (Якутия) «Уйэ Саас». Поздравляя юбиляра, Северин Николаевич подчеркнул ее неоценимый вклад в развитие Алданского района, в воспитание подрастающего поколения.

Ольга Алексеевна в день векового юбилея принимала поздравления и подарки от главы города Александра Бугая, Совета ветеранов войны и труда и ветеранов АП «АЯМтранс», Управления социальной защиты населения, а также от АО «Полюс Алдан».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2019 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ