Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко назвал экономическую политику властей Украины по отношению к России «дикой», поскольку она привела к негативным последствиям: украинцы лишились сотен тысяч рабочих мест, а гривна сильно ослабла. «Истерики в парламенте», по его словам, не остановили полностью торговлю с Россией, однако привели к тому, что Киев покупает у Москвы больше, чем продает.

Политик подчеркнул, что следствием неграмотной экономической политики украинских властей стало отрицательное сальдо в три миллиарда долларов, а также большой внешний долг перед МВФ и другими партнерами. Бойко считает, что решить эту проблему поможет налаживание внешней торговли с Россией.

Ранее Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук на встрече с премьер-министром России заявили, что наиболее реальный способ решить газовый спор между странами — это создать консорциум, который учел бы интересы Москвы как поставщика газа, Киева как транзитера, а также стран ЕС как потребителей, сообщает Лента.ру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2019 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ