Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Рубль снова признали самой недооцененной валютой по "индексу бигмака". Как и ранее, специалисты определяли стоимость американского доллара, исходя из цены бутерброда в разных странах мира и курса валют. Выяснилось, что валюта США значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (за исключением швейцарского франка), а самым недооцененным является российский рубль, сообщает РБК со ссылкой на публикацию в Economist.

Исследование показало, что валютный курс рубля на 64,5 процента выше реальной стоимости российской валюты, то есть больше чем у украинской гривны, румынской леи, южноафриканского рэнда и малайзийского ринггита. Это значит, что если в США бигмак стоит 5,74 доллара, то в России - 130 рублей, или чуть больше 2 доллара.

Кстати, самой недооцененной валютой рубль по «индексу бигмака» называли и полгода назад. Однако тогда методику расчета Economist сотрудник «Локо-Инвест» назвал ошибочной: бигмак, по мнению британцев, стоил в России 110 рублей, тогда как по всей стране он в реальности стоил от 130 до 156 руб. Таким образом, справедливый курс российской валюты должен составлять 22,65 рубля за доллар.

По мнению Economist, ближе всего к доллару шведская крона, канадский доллар, норвежская крона и израильский шекель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2019 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ