День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Ограничение водительских прав стало второй по эффективности мерой воздействия на должников после запрета на выезд за рубеж. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ, которые изучило ТАСС.

Благодаря этой мере к началу лета должники выплатили 3,272 млрд рублей. Согласно данным статистики, наиболее эффективно она действует в Москве, где за пять месяцев с водителей взыскали 437 млн рублей.

Согласно данным ФССП, 76 процентов ограничений водительских прав применяют к неплательщикам алиментов (среди ограниченных в выезде за рубеж лишь каждый шестой алиментщик). Вместе с тем, в Москве в более чем половине случаев эта мера уже применяется к другим категориям должников.

При этом число ограниченных в спецправах в 15 раз меньше числа должников, ограниченных в выезде за пределы РФ (всего 239 тысяч на начало лета, что сравнимо с началом года).

На Дальнем Востоке к началу лета больше всего ограничений за долги было в Приморском крае (4 тысячи), а также Хабаровском крае и Еврейском АО (3,4 тысячи).

Самое редкое число попавших под такую меру водителей - в Ингушетии (249), Чечне (122) и на Чукотке (27 человек).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2019 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ