Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. В несогласованном акции в центре Москвы приняли участие около 1000 человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Москве.

Сотни людей прошли от Новопушкинского сквера до здания Мосгоризбиркома на Моховой улице. Участники акции требуют зарегистрировать кандидатами в депутаты в Московскую городскую думу целую группу политиков. Изначально люди собрались в Новопушкинском сквере, откуда двинулись сначала к зданию столичной мэрии, а потом к Московской городской избирательной комиссии на Моховой улице. Возглавляли колонну Илья Яшин и Любовь Соболь, которым отказали в праве участвовать в выборах, передает РБК.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции, задержаны более 25 человек, в том числе Яшин и Соболь. Задержания прошли в связи с нарушением порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст.20.2 КоАП РФ). Участники несогласованной акции попытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2019 03:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ