Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Во всех странах мира наметилась тенденция отказа сотрудников от костюма с галстуком в пользу джинсов и футболки на работе. Костюм они считают устаревшим вариантом офисной одежды, следует из исследования компании Regus.

Социологи опросили более 39 тысяч респондентов в 104 странах мира. 74 процента опрошенных в мире и 73 процента россиян назвали костюм старомодным и слишком официальным вариантом. При этом против постоянного ношения костюма чаще всего выступают в Израиле (87 процентов), Аргентине (86 процентов) и Южной Корее (85 процентов).

Как пишут «Известия», за последние десятилетия офисной одеждой стали джинсы. Их выбирают 79 процентов респондентов в мире и 88 процентов опрошенных россиян. Чаще всего в джинсах на работе находятся финны, румыны, австрийцы и шведы. Консервативными в этом вопросе оказались жители Японии, Великобритании и Ирландии.

Спортивный костюм в офисе неприемлем для большинства респондентов. Только 18 процентов опрошенных сочли возможным для себя надеть его в офис. «В России к нему еще более нетерпимы — ношение спортивной формы одобряют только 10 процентов соотечественников», — уточнили в Regus.

Однако появиться в тренировочном костюме в офисе готовы 98 процентов респондентов в Аргентине и по 96 процентов опрошенных в Чили и Коста-Рике.

За последние 20 лет в мире наблюдается тенденция упрощения офисного дресс-кода, отмечает управляющий директор Regus в России Ирина Баева.

С другой стороны, как отмечает международный эксперт по этикету и протоколу Альбина Холгова, приверженность к консервативному стилю одежды повышает статус не только сотрудников, но и самой компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2019 08:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ