Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Современные технологии помогают решать в Якутии одну из ее острейших проблем - доступности финансовых услуг, которая в настоящее время затруднена в связи с огромной территорией, которую занимает республика, большим количеством населенных пунктов, расположенных в отдаленных и труднодоступных местах. В феврале этого года Якутия заключила соглашение с Центробанком России о взаимодействии в реализации мер, направленных на повышение финансовой доступности на территории республики, напоминает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

15 июля глава региона Айсен Николаев встретился в Якутске с начальником Дальневосточного главного управления Центробанка России Сергеем Беловым, который отметил, что Якутия является одним из активных регионов Дальнего Востока, который в тесном взаимодействии с банковским сектором и финансовыми институтами решает вопросы доступности финансовых услуг как для населения, так и для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Айсен Николаев подчеркнул, что у республики с Центробанком России налажено конструктивное взаимодействие, в рамках принятой «Дорожной карты» реализуются мероприятия, направленные на обеспечение доступности финансовых услуг. "Сейчас нам необходимо проработать дальнейшие шаги», - сказал он о цели деловой встречи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 03:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ