Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Россиянам могут разрешить брать дополнительный оплачиваемый выходной день один раз в год для прохождения диспансеризации, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники и инициативу Минтруда.

Сейчас работодатель обязан предоставлять два выходных дня людям предпенсионного и пенсионного возраста для прохождения ежегодной диспансеризации, но по новому предложению, рассматривают вариант отведения одного дня на медосмотр и работникам до 40 лет. Отмечается, что это один из вариантом, которые прорабатываются и обсуждаются в настоящее время.

В Академии труда и социальных отношений полагают, что можно предусмотреть и вариант предоставления не одного, а двух-трех дней на диспансеризацию.

«Мы же говорим не о формальном подходе, а о проведении серьезных анализов, которые, как правило, сложно пройти за день», — объяснил проректор академии Александр Сафонов.

При этом работодатель сможет легко контролировать, был ли работник в поликлинике, так как после прохождения диспансеризации человеку выдается справка, в которой указывается, что ее владелец действительно прошел обследования. Отмечается, что результаты обследований и диагнозы в данном документе не сообщаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2019 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ