«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. В Якутии руководители учреждений культуры не смогут выписывать себе премии в связи с новыми правилами. Так, например, принятый 20 февраля приказ Министерства культуры и духовного развития РС(Я) «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений в сфере культуры, искусства, кинематографии и архивного дела» устраняет многие до этого неурегулированные положения.

Об этом на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РС(Я), состоявшейся 10 июля под председательством главы Якутии Айсена Николаева, сообщил Юрий Куприянов.

Благодаря централизации бухгалтерского и бюджетного учёта учреждений ещё в 2017 году были выявлены многочисленные и крупные нарушения в работе Национального художественного музея РС(Я). «В этом году по решению правительства Якутии наша Централизованная бухгалтерия была преобразована в государственное казенное учреждение «Центр финансово-экономического обеспечения деятельности учреждений культуры и искусств». В учреждении централизованы, с передачей штатных единиц учреждений, не только ведение бухгалтерского и финансового учета и отчетности, но и планово-экономическая работа, обеспечение проведения закупок товаров, работ, услуг подведомственных минкультуры государственных бюджетных учреждений», – сказал Юрий Куприянов.

Кроме того, утверждены Кодекс профессиональной этики и служебного поведения руководителей учреждений, подведомственных Министерству культуры и духовного развития РС(Я), Перечень работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях для выполнения задач, поставленных перед министерством, в обязанности которых входят меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Напомним, в результате проверки, проведённой Минфином РС(Я), в Национальном художественном музее были выявлены финансовые нарушения, допущенные в 2015-2016 гг., на сумму 69 837 578,21 рубля, в том числе по оплате труда – 56 920 725,19 рубля. За мошенничество были осуждены три сотрудницы музея, в том числе главный бухгалтер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ