День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Минюст России разработал законопроект об упрощенном порядке взыскания задолженности по зарплате со счетов работодателей, сообщил ТАСС глава департамента организации и контроля Минюста РФ Андрей Чумаков.

"В качестве особенностей его исполнения устанавливается оперативный и упрощенный порядок взыскания денежных средств со счетов недобросовестных работодателей", — сказал чиновник. По словам Чумакова, речь идет о том, чтобы позволить судебным приставам по обращению инспекторов труда оперативно и в упрощенном порядке списывать долги со счетов.

Законопроект предусматривает, что инспектор труда может вынести решение о принудительном исполнении работодателем обязанностей по выплатам, направив эти документы приставам. Одновременно с возбуждением исполнительного производства пристав будет запрашивать в банках сведения о счетах должника.

"При наличии в банках и иных кредитных организациях счетов должника судебный пристав-исполнитель направляет постановление, содержащее требования о взыскании денежных средств, не позднее дня, следующего за днем его вынесения", — добавил Чумаков. Документ, по его словам, "предполагает взыскание в бесспорном порядке полностью или частично задолженности по заработной плате и, как следствие, внесудебную защиту трудовых прав работников".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 04:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный 16.07.2019 08:18

Сейчас судприставы будут этим рычагом будут брать взятки... Ну что творит государственная МАШИНА!!!


ну да 16.07.2019 09:18
доводит экономику до абсурда, а бизнес и работников до дна....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ