«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Минфин предлагает установить минимальные розничные цены (МРЦ) на весь алкоголь, включая вино и пиво, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова. По его словам, соответствующий запрос планируют отправить в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) в июле.

«Потом рассмотрение на пять стран (кроме России, в комиссию входят Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан — прим. «Ленты.ру») — это длинный процесс согласования, подписания на межправсовете», — сказал Сазанов, уточнив, что это отодвинет возможность установки МРЦ на год. То же относится к установлению МРЦ на вино и пиво.

С инициативой установить минимальные цены на вино и пиво в марте 2019 года выступили представители Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции. За пол-литра пива предлагали платить минимум 35 рублей. В союзе полагают, что это поможет поднять качество продукции и убрать фальсификаты из продажи, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время в России минимальные цены установлены на водку, коньяк и игристые вина (шампанское).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ