День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. По состоянию на 16 июля в Якутии ведутся работы по тушению 15 лесных пожаров, сообщает республиканское Минэкологии.

Действующих пожаров – 12. В Верхоянском улусе - три лесных пожара на площади, пройденной огнем 440 га, в Вилюйском улусе – 20 га, в Горном улусе четыре пожара на площади 74 га, в Нюрбинском улусе – 25 га, Сунтарском – на площади 40 га, в Томпонском улусе – 7 га, в Якутске – 8 га. Локализованы три пожара в Кобяйском, Хангаласском улусах и Якутске.

В тушении пожаров задействованы 397 человек, в том числе 85 работников службы наземной охраны лесов, 232 парашютиста и десантника пожарных, 10 работников лесничества, 7 работников МЧС, мобилизовано 63 человек из числа местного населения, задействовано 20 единиц техники.

Сложными остаются лесные пожары в Верхоянском районе. Силы и средства противопожарных формирований направлены на тушение пожаров, действующих на территории населенных пунктов Сайдыы, Томтор, Эссе-Хайа. В связи с тем, что из-за сильных ветров имеются случаи перекидывания огня за минполосы, проводится круглосуточное окарауливание огня. По другим лесным пожарам Верхоянского района угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, ведется постоянное окарауливание и контролирование направления огня. Вокруг поселка Батагай также проложена минполоса. Ежедневно проводится переброска сил по кромкам пожаров.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 118 зарегистрированных термоточек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 16.07.2019 12:26

Нa примере Верхоянского улуса наглядно можно увидеть к чему привели сокращения и оптимизации в лесхозах, в авиалесохране, в МЧС...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ